17.07.2017
Antonio Carlos Ribeiro
A inauguração da Extensão do Restaurante Universitário (RU) movimenta a Unidade Cimba do Câmpus de Araguaína nesta manhã de segunda-feira (17). A simples publicação da notícia - com mais de 1.360 acessos no Informativo Araguaína - já prenunciava a expectativa de docentes, discentes e servidores da administração, desde a inauguração em 2015 e a reinauguração de 2016 na Unidade Escola de Medicina, Medicina Veterinária e Zootecnia (EMVZ).
Fila de espera no cerimonial de abertura, na Pça em frente ao Bloco D, onde está o RU
(Foto: Antonio Carlos Ribeiro/UFT)
Após abertura feita pelo Cerimonial da Universidade Federal do Tocantins (UFT), apresentando os integrantes do Ato de Inauguração, a palavra foi disponibilizada ao estudante Pitágoras Almeida, integrante do Movimento Estudantil.
A palavra foi dada ao professor Plábio Marcos Desidério Martins, do Colegiado de História e do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura e Território (PPGCult), e em seguida ao Psicólogo Sid Almeida da Costa Jr., do Serviço Integrado Multiprofissional e Interdisciplinar de Assistência Estudantil, que destacaram a importância da prestação desse serviço.
O acadêmico Pitágoras C. Almeida, do movimento estudantil
(Foto: Antonio Carlos Ribeiro/UFT)
O professor José Manoel Sanches da Cruz Ribeiro, diretor do Câmpus de Araguaína, falou da alegria que marca este momento, já que a reivindicação pelo Restaurante Universitário nesta Unidade do Câmpus de Araguaína era há muito solicitada.
O diretor do Câmpus destacou a atuação da Nutricionista Fiscal da UFT, Thalita Lin, segundo ele sempre cooperativa e atendendo as demandas resultantes dos diálogos com os diversos setores do Câmpus.
A professora Kênia Ferreira Rodrigues, vice-Diretora do Câmpus, também destacou o papel das lutas estudantis e a cooperação da nova direção do Câmpus no esforço de obtenção deste serviço, em resposta à demanda dos 10 colegiados que integram esta unidade.
A professora Kênia Rodrigues lembrando os diferentes atores do esforço que resultou nesta Extensão do RU
(Foto: Antonio Carlos Ribeiro/UFT)
O professor Luís Eduardo Bovolato, Reitor em Exercício, historiou a criação dos Restaurantes Universitários nos câmpus, atendendo a demandas e a partir de exigências do Governo Federal, que incluía turnos de aulas e atuação dos laboratórios. (Foto: Antonio Carlos Ribeiro/UFT)
Em seguida, todos foram convidados a adentrar a Extensão do Restaurante Universitário, sendo bem recebidos e servidos dos alimentos disponibilizados. O destaque ficou por conta equipe de trabalho coordenada pela nutricionista Thalita Lin, também muito cooperativos neste esforço inicial do trabalho na Unidade Cimba.
(Foto: Antonio Carlos Ribeiro/UFT)
E, por último, as músicas apresentadas pela acadêmica Jaquelinne Cardoso de Melo, do Colegiado de Geografia, que apresentou várias canções do expressivo repertório da Música Popular Brasileira. (Foto: Antonio Carlos Ribeiro/UFT)