sábado, 22 de julho de 2017

Editorial - Publicados quatro editais no Campus de Araguaína

22.07.2017 A publicação de cinco editais para o Câmpus de Araguaína nesta semana desperta a atenção. Mesmo sabendo ser comum a publicação de editais, esses tem novidades. A primeira são as vagas destinadas ao setor  técnico-administrativo, que possibilita o ingresso de funcionários no Mestrado em Estudos de Cultura e Território (PPGCult)  e no Mestrado em Demandas Populares e Dinâmicas Regionais (PPGDire), e no doutorado do Programa de pós-Graduação em Letras (PPGL). A segunda é a 6ª convocatória para cadastro e matrícula do Processo Seletivo Complementar (PSC) com entrada no semestre 2017/2. 41 candidatos foram convocados para fazerem as matrículas presenciais entre os dias 24 e 25 de julho. O segundo período letivo do calendário de reposição do Câmpus de Araguaína tem...

Cardápio 030 24 a 28 jul 2017

22.07.2017 O cardápio elaborado por Dhycla / Rosimeire Santana e aprovado por Thalita Lin Netto Candido, nutricionista fiscal da UFT, traz o menu de 24 a 28 jul 2017, é: 2ª-feira - dia 24 Prato principal frango ao molho Salada repolho com couve e cenoura acelga com tomate alface Guarnições macarrão ao sugo chuchu a primavera arroz branco feijão carioca Suco laranja Sobremesa sorvete Opção vegetariana legumes gratinados 3ª-feira - dia 25 Prato principal linguiça toscana apade Salada alface c/ acelga vinagrete beterraba cozida Guarnições farofa rica batata ao molho bechamel arroz branco c/ cenoura feijão...

sexta-feira, 21 de julho de 2017

Programa Bolsa Permanência do MEC abre inscrições para alunos indígenas e quilombolas

21.07.2017 Erica Regina Ferreira A Universidade Federal do Tocantins (UFT), por meio da Pró-reitoria de Assuntos Estudantis (Proest), está promovendo a divulgação da seleção do Sistema de Gestão da Bolsa Permanência (SISBP), ligada ao Ministério da Educação (MEC) para estudantes indígenas e quilombolas matriculados em cursos de graduação de instituições federais. As inscrições devem ser efetuadas entre os dias 1º de agosto e 29 de setembro, na plataforma do SISBP ligada ao portal do MEC, acessível pelo endereço eletrônico sisbp.mec.gov.br/primeiro-acesso. Após efetuar inscrição de forma online, o estudante deverá entregar toda a documentação exigida no setor de assistência estudantil de seu câmpus. Os alunos do Câmpus de Palmas devem...

quinta-feira, 20 de julho de 2017

Divulgada 6ª convocatória para vagas remanescentes do PSC 2017/2

20.07.2017 Caroline Falcão A Pró-reitoria de Graduação (Prograd) divulgou, nesta quinta-feira (20), a 6ª convocatória para cadastro e matrícula do Processo Seletivo Complementar (PSC) com entrada no semestre 2017/2. Ao todo 41 candidatos foram convocados para realizarem as matrículas presenciais entre os dias 24 e 25 de julho. Os locais e horários para atendimento e a lista de documentos necessários para efetivação da matrícula podem ser conferidos no edital. Os convocados são para os cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia no Câmpus de Araguaína; e para Agronomia, Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia e Engenharia Florestal no Câmpus de Gurupi. Edital nº 105_2017 - Prograd - Convocatória para cadastro e matrícula - 6ª Chamada Processo Seletivo Complementar - Sisu - UFT -...

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Mestrado em Comunicação e Sociedade inscreve até o dia 30

19.07.2017 Erica Regina Com 19 vagas disponíveis, o Mestrado Acadêmico em Comunicação e Sociedade inscreve até às 23h59 do dia 30 de julho. As inscrições podem ser feitas por meio do correio eletrônico (e-mail), com o envio de todos os documentos indicados no Edital (que sofreu retificações) e que está disponível para consulta no site do Programa de Pós-graduação em Comunicação e Sociedade (PPGCom), da Universidade Federal do Tocantins (UFT). O endereço para envio da documentação é o selecaoppgcom@gmail.com, com cópia para ppgcom@uft.edu.br. O candidato deverá indicar como assunto do e-mail: Aluno Regular 2018/1. O curso tem duração entre 18 e 24 meses e traz, como linhas de pesquisa,  Jornalismo, Mídias e Cultura e Comunicação, Poder e Identidades. Do total de vagas, quatro...

terça-feira, 18 de julho de 2017

Cursos regulares do Centro de Idiomas já estão com inscrições abertas

18.07.2017 Heloísa Cipriano Os interessados em participar dos cursos regulares do Centro de Idiomas já podem se inscrever. As inscrições começaram dia 17 de julho nos Câmpus de Palmas e Araguaína. Em Palmas, as inscrições poderão ser feitas até o dia 10 de agosto. Em Araguaína, até o dia 11. No Câmpus de Palmas, as aulas iniciarão dia 12 de agosto e serão oferecidos os cursos de inglês, alemão, espanhol, francês, italiano e inglês instrumental (para Concursos e Vestibulares/Mestrados e Doutorados). Já no Câmpus de Araguaína, o início das aulas será no dia 14 de agosto, com os cursos de inglês, nos níveis Intro I, Intro II e Instrumental; e espanhol, nos níveis Básico I e Básico II. Gurupi O Centro de Idiomas do Câmpus de Gurupi contará com inscrições abertas de 01 a 11 de agosto....

PPGCult publica a abertura do Edital 023/2017

18.07.2017 O Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura e Território (PPGCult) publica o Processo de Seleção Simplificada para Aluno Especial. Veja: http://docs.uft.edu.br/share/s/NAbIkcceRkWk4Y-reI3...

Inaugurada a extensão do Restaurante Universitário na Unidade Cimba

18.07.2017 Elini Oliveira Dispondo de 60 cadeiras com mesas e capacidade para servir aproximadamente 300 refeições por dia, foi inaugurada nesta segunda-feira (17), uma extensão do Restaurante Universitário (RU) na Unidade Cimba, no Câmpus da UFT em Araguaína. O objetivo é atender os estudantes da unidade. O Restaurante Universitário foi inaugurado em 2014 na Escola de Medicina, Medicina Veterinária e Zootecnia (EMVZ), que mesmo tendo em seu quadro uma quantidade menor de cursos do que no Cimba, possui apenas cursos integrais, o que colocava a implantação do RU na unidade como prioridade na época. Extensão do RU vai servir cerca de 300 refeições diariamente (Foto: Antonio Carlos Ribeiro / UFT) A vice-diretora do Câmpus, Kênia Ferreira...

segunda-feira, 17 de julho de 2017

Inauguração da Extensão do RU movimenta o Câmpus de Araguaína

17.07.2017 Antonio Carlos Ribeiro A inauguração da Extensão do Restaurante Universitário (RU) movimenta a Unidade Cimba do Câmpus de Araguaína nesta manhã de segunda-feira (17). A simples publicação da notícia - com mais de 1.360 acessos no Informativo Araguaína - já prenunciava a expectativa de docentes, discentes e servidores da administração, desde a inauguração em 2015 e a reinauguração de 2016 na Unidade Escola de Medicina, Medicina Veterinária e Zootecnia (EMVZ).  Fila de espera no cerimonial de abertura, na Pça em frente ao Bloco D, onde está o RU (Foto: Antonio Carlos Ribeiro/UFT) Após abertura feita pelo Cerimonial da Universidade Federal do Tocantins (UFT), apresentando os integrantes do Ato de Inauguração, a palavra...

Mestrado em Demandas Populares e Dinâmicas Regionais divulga edital de seleção

17.07.2017 Patrícia Paiva O Programa de Pós-graduação em Demandas Populares e Dinâmicas Regionais (PPGDire) publicou nesta segunda-feira (17) o edital de seleção simplificada para aluno especial. O documento já está disponível para conferência, mas as inscrições só abrem no dia 1º de agosto e ficam abertas até o dia 3 do mesmo mês. Para esta seleção, são disponibilizadas oito vagas distribuídas em duas disciplinas. A inscrições podem ser feitas na Secretaria da Direção do Câmpus de Araguaína (Bala I) / Unidade Cimba, das 8h às 12h e das 14h às 18h. Não será cobrada taxa de inscrição. Confira no edital todo o processo de inscrição e as exigências de participaçã...

PPGL divulga editais de homologação de inscrições

17.07.2017 Seguem abaixo, Editais 015/2017 e 016/2017 com a homologação das inscrições relativas ao Programa de Pós-Graduação em Letras - PPGL: http://docs.uft.edu.br/share/s/z1ADhCM5Quas0kZa5gFGBA http://docs.uft.edu.br/share/s/ubeXm6b3R2eVZH01Lsv...

Cardápio 029 17 a 21 jul 2017

17.07.2017 O cardápio elaborado por Dhycla / Rosimeire Santana e aprovado por Thalita Lin Netto Candido, nutricionista fiscal da UFT, traz o menu de 17 a 21 jul 2017, é: 2ª-feira - dia 17 Prato principal feijoada Salada tomate e alface beterraba ralada pepino couve e rúcula Guarnições farofa de cebola Cenoura sauté arroz feijão Suco acerola Sobremesa pé de moleque Opção vegetariana omelete vegetariana 3ª-feira - dia 18 Prato principal coxa e sobrecoxa assada Salada acelga com rúcula e cenoura alface tabule Guarnições chuchu refogado macarrão ao sugo arroz feijão carioca Suco goiaba Sobremesa laranja Opção...