sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Press Release – Ano 1 – nº 013 – 18 de novembro de 2016

Editorial    Sem perder a calma http://bit.ly/2gnoy6G Notícias    Provas do Enade ocorrem no domingo (20) http://bit.ly/2fD2uni    20 de novembro: Todo dia é Dia da Consciência Negra http://bit.ly/2fDLygA Semana Acadêmica    III Semana Acadêmica de Turismo começa nesta quinta (17) em Araguaína http://bit.ly/2eNJMdJ Informes    I Seminário de Pesquisa em Educação, Pobreza e Desigualdade Social http://bit.ly/2fo9rJ8 Institucional    Ramais telefônicos do câmpus Cimba, EMVZ e HDT passam por mudanças http://bit.ly/2fOBWjB Simpósio    3º PRODUPASTO http://bit.ly/2fMSVPI Restaurante Universitário    RU Cardápio 009 21-25 nov 2016 http://bit.ly/2gqt2dE Imagens     Inteligência http://bit.ly/2g3RX2O Antonio...

Editorial - Sem perder a calma

18.11.2016 O fim do semestre por vezes se assemelha a um deserto imenso. Sem oásis à vista, sem caverna para nos proteger da tempestade de areia, sem saídas no horizonte e nem perspectivas na visão horizonal, quando parece não haver mais nada além do horizonte. Essas situações criam angústias, geram ansiedades e roubam forças vitais. Para enfrentá-las é preciso lembrar que "Tudo é uma questão de manter a mente aberta, a espinha ereta e o coração tranquilo", como cantou Elis Regina. A semana deixa um legado interventivo significativo: o Simpósio do 3º PRODUPASTO, com a participação dos professores José Neuman Miranda Neiva (Zootecnia) e Antonio Clementino dos Santos (Agronomia e Ciências), que representam a UFT no evento co-patrocinado pelo Sebrae, a Pet Zootecnia e Do campus para o...

Inteligência

18.11.2016 Foto: Carolina Carvalho - instagr...

RU Cardápio 010 21-25 nov 2016

18.11.2016 O cardápio elaborado por Yasmym Oliveira de Morais e aprovado por Thalita Lin Netto Candido, nutricionista fiscal da UFT, de 21 a 25 de novembro de 2016, é: 2ª feira - dia 21 Prato principal frango de panela Salada alface tomate couve Guarnições batata com molho branco farofa de talos com cebola arroz com cenoura feijão carioca Suco acerola Sobremesa melancia Opção vegetariana berinjela recheada com tomate e pts  3ª-feira - dia 22 Prato principal costela Salada tomate rodelas acelga rúcula Guarnições mandioca cozida cenoura sauté arroz feijão carioca Suco caju Sobremesa doce da casca de melancia Opção vegetariana ovos na chapa 4ª-feira...

quinta-feira, 17 de novembro de 2016

III Semana Acadêmica de Turismo começa nesta quinta (17) em Araguaína

17.11.2016 O curso de Tecnologia em Gestão de Turismo realiza a terceira Semana Acadêmica de Turismo (III Sematur), no Câmpus de Araguaína, nesta quinta e sexta-feira (17 e 18). Com o tema Planejamento e Gestão Turismo de Base Comunitária, a abertura do evento tem início às 19h e a programação ocorre no auditório do Programa de Pós-Graduação em Letras, na unidade Cimba, da Universidade Federal do Tocantins, Câmpus Araguaína. Para conhecer a programação, acesse:  https://3sematur.wordpress.com/ https://www.facebook.com/3sematur/ Com objetivo de alcançar a comunidade acadêmica, promovendo a aproximação com profissionais da área de eventos e turismo, a III Sematur promoverá mesas redonda com líderes comunitários, atrações culturais...

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Provas do Enade ocorrem no domingo (20)

14.11.2016 Caroline Falcão As provas do Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (Enade) de 2016 ocorrem em todo país neste domingo (20), às 13h, no horário de Brasília; para os estudantes do Tocantins o horário é às 12 horas. Os 400 acadêmicos da Universidade Federal do Tocantins (UFT) selecionados para realizarem o exame devem ficar atentos aos seus locais de provas. Para consultar onde fará a prova, o estudante deve, primeiramente, preencher o Questionário do Estudante no sistema Enade, que está disponível até o dia 20 de novembro, após isso, poderá ser feita a impressão do Cartão de Informação do Estudante. O concluinte que não responder ao questionário ficará em situação irregular junto ao Enade. Na UFT, sete cursos serão avaliados: Medicina Veterinária e Zootecnia (Câmpus...

domingo, 13 de novembro de 2016

20 de novembro: Todo dia é Dia da Consciência Negra

18.11.2016 Elini Oliveira e Daniel dos Santos "Estamos chegando dos trens dos subúrbios/ estamos chegando nos loucos pingentes/com a vida entre os dentes chegamos/ viemos cantar." Trecho de uma canção do musical "Missa dos Quilombos", de Pedro Casaldáliga e Pedro Tierra, musicada por Milton Nascimento e lançado em 1982. Cada letra foi escrita com objetivo de se retratar com os povos negros, herdeiros dos negros escravos da época do império.  Em 20 de novembro, é celebrado o Dia Nacional da Consciência Negra. A data foi escolhida justamente por ter sido o momento em que Zumbi dos Palmares, símbolo da resistência negra ao regime escravocrata, foi assassinado, em 1695. A ocasião é uma oportunidade para refletir sobre a inserção do negro...